Iklan

iklan

Iklan

iklan
,

Iklan

iklan

Duduk Masalah Viral Pemuda Ganggu Ibu- ibu dikala Olaharga di Halaman Jaktim

2 Feb 2023, 21:01 WIB Last Updated 2023-02-02T14:01:11Z
  


Jakarta- Keributan antara sekelompok pemuda serta seseorang ibu- ibu terjalin di Halaman Intirub, Jakarta Timur( Jaktim). Video sekelompok pemuda itu viral di media sosial dikala diamankan polisi.

Kapolsek Makasar Kompol Zaini Abdillah Zainuri menggambarkan duduk masalah keributan tersebut. Ia menuturkan peristiwa bermula dikala seseorang bunda yang ialah korban menegur kelompok pemuda lantaran duduk di trotoar halaman.

" Jam 07. 00 Wib, korban lagi melakukan berolahraga jalur kaki di TKP( Halaman Intirub), tetapi terdapat kelompok pemuda di TKP( duduk melingkar di trotoar buat pejalan kaki) setelah itu korban menegur sebab membatasi jalur buat aktivitas berolahraga di TKP, tetapi kelompok pemuda tersebut tidak terima serta terjalin cekcok mulut," kata Kompol Zaini Abdillah kepada wartawan, Kamis( 2/ 2/ 2023).

Zaini berkata korban setelah itu menghubungi si suami usai terjalin cekcok mulut dengan kelompok pemuda tersebut. Tetapi, ponselnya direbut oleh salah satu kelompok pemuda tersebut.

Kemudian korban menghasilkan HP dari dalam tas buat menelepon suami, tetapi HP direbut oleh salah satu kelompok pemuda," ucapnya.

Ia berkata terjalin kesalahpahaman antara kelompok pemuda itu dengan korban. Ia menyebut para pemuda itu mengira korban hendak difoto.

" Dini terjalin kesalahpahaman bagi mereka( kelompok pemuda) korban ingin potret- potret setelah itu korban ditarik menimpa rambutnya oleh salah satu orang dari kelompok pemuda tersebut, sehabis itu HP langsung dikembalikan lagi kepada korban," ucapnya.

Zaini berkata korban memberi tahu peristiwa itu ke Polsek Makasar dekat jam 07. 30 Wib. Kemudian, polisi bersama personel Tentara Nasional Indonesia(TNI) Angkatan udara(AU) Halim( POM Angkatan udara(AU)) serta Satpol PP Kelurahan Halim menghadiri tempat peristiwa masalah( TKP) Halaman Intirub.

Dibantu oleh Tentara Nasional Indonesia(TNI) Angkatan udara(AU) Halim( POM Angkatan udara(AU)) serta Satpol PP kelurahan Halim menghadiri TKP, sesampainya di TKP mengamankan 5 orang pemuda," ucap Zaini.

Setelah itu, polisi memediasi korban serta kelompok pemuda itu dekat jam 11. 30 Wib di Polsek Makasar. Zaini menuturkan hasil mediasi itu merupakan korban serta kelompok pemuda tersebut setuju berdamai serta membuat pesan statment.

Ada pula hasil dari pertemuan tersebut antara kedua belah pihak setuju silih memaafkan serta tidak melanjutkan ke proses hukum lebih lanjut," tuturnya.

Lebih lanjut, Zaini berkata bila kelompok pemuda itu kembali melaksanakan keributan hingga hendak diproses hukum. Perihal itu ialah salah satu poin konvensi dalam pesan statment tersebut.

Dalam pertemuan tersebut pula dibuatkan pesan statment yang melaporkan kalau bila kelompok pemuda tersebut melaksanakan keributan kembali siap dicoba proses hukum," ucapnya.

BACA JUGA: Kesaksian Petugas Ambulans Usai Mahasiswa UI Tertabrak: Telah Tidak Bernapas

Lebih dahulu, beberapa laki- laki diucap melaksanakan kekerasan terhadap seseorang ibu- ibu yang lagi olahraga di Halaman Segitiga Intirub, Makasar, Jakarta Timur( Jaktim). Regu gabungan TNI- Polri bergerak ke posisi sehabis memperoleh berita tersebut.

Petugas aparat gabungan kemudian mengamankan beberapa laki- laki tersebut. Momen tersebut terekam kamera masyarakat serta videonya viral di media sosial( medsos).

Tersebar berita ibu- ibu tersebut beserta masyarakat dekat yang hendak melerai malah jadi korban kekerasan. Peristiwa itu terjalin pada pagi tadi.

Dapatkan update berita setiap hari dari korantalk.news , Mari bergabung di Grup Telegram caranya klik Link Ini ╰┈➤ ( https://t.me/korantalk_news ) kemudian join °༄°

                                                      (¯´•._.•TERIMAKASIH•._.•´¯)

                 Dapatkan Informasi Terupdate Pertandingan Bola Setiap Hari Hanya DI Sini

                                        klik Link Ini ╰┈➤ ( http://www.scorebola.xyz/  ) 

                                                        ¯´•._.•TERIMAKASIH•._.•´¯


iklan