Iklan

iklan

Iklan

iklan
,

Iklan

iklan

Bareskrim Panggil Nindy Ayunda di Permasalahan Bantu Sembunyikan Dito Mahendra

Call me Einstein
23 Mei 2023, 12:55 WIB Last Updated 2023-05-23T05:55:11Z

 Jakarta-Korantalk.news Direktorat Tindak Pidana Universal( Dittipidum) Bareskrim Polri memanggil pacar Dito Mahendra, Anindia Yandirest Ayunda Fadli ataupun Nindy Ayunda. Nindy dipanggil selaku saksi permasalahan dugaan menolong Dito bersembunyi." Hari Jumat, Nindy kita panggil selaku saksi terpaut menyembunyikan terdakwa," kata Dirtipidum Bareskrim Polri Brigjen Djuhandhani Puro Rahardjo kepada wartawan, Selasa( 23/ 5/ 2023).


Ia berkata grupnya membuka kesempatan menetapkan terdakwa baru terpaut dugaan menolong Dito bersembunyi. Selaku data, Dito Mahendra sudah masuk dalam catatan pencarian orang( DPO) dalam permasalahan senjata api ilegal.


BACA  JUGA : Harga Telur Ayam Tinggi, Mendag Zulhas Masih Tunda Operasi Pasar


" Sehabis geledah kemarin, kita memperoleh pidana baru menyembunyikan terdakwa yang kemarin naik sidik," kata Djuhandhani.


Djuhandhani pula melaporkan penyidik sudah memanggil Nindy pada permasalahan kepemilikan senpi ilegal dengan terdakwa Dito. Nindy tidak muncul pada panggilan itu.


" Nindy kami panggil awal terpaut kepemilikan senjata Dito serta tidak muncul," ucap Djuhandhani.


Lebih dahulu, Bareskrim Polri masih memburu Dito Mahendra terpaut permasalahan dugaan kepemilikan senpi ilegal. Penyidik juga membuka kesempatan menetapkan terdakwa baru terpaut dugaan menolong Dito bersembunyi.


BACA  JUGA : Siasat Pasutri Penipu Tiket Coldplay, Beli Akun- Bikin Testimoni Palsu


" Pengembangan dari penggeledahan rumah Dito terpaut kepemilikan senjata api serta bahan peledak penyidik sehabis melaksanakan pengecekan terhadap 5 orang yang diamankan meyakini terdapat mungkin terdapat terdakwa lain dikala ini penyidik hendak meningkatkan dengan perlengkapan fakta yang terdapat," kata Dirtipidum Bareskrim Polri Brigjen Djuhandhani Puro Rahardjo kepada wartawan, Senin( 22/ 5).


Penyidikan dicoba bersumber pada laporan polisi no: LP/ A/ 5/ V/ 2023/ SPKT. DITTIPIDUM/ BARESKRIM POLRI bertepatan pada 20 Mei 2023. Djuhandhani berkata permasalahan dugaan menolong Dito bersembunyi itu telah naik ke sesi penyidikan.


" Terpaut menyembunyikan terdakwa sebagaimana tersebut dalam Pasal 221 KUHP serta semenjak 20 Mei kemarin penyidik sudah melaksanakan penyelidikan serta dikala ini penyidik melakukan gelar masalah, serta setuju menaikkan masalah ini ke penyidikan," katanya.Dapatkan update berita setiap hari dari korantalk.news , Mari bergabung di Grup Telegram caranya klik Link Ini ╰┈➤ ( https://t.me/korantalk_news ) kemudian join °༄°

  (¯´•._.•TERIMAKASIH•._.•´¯)

     Dapatkan Informasi Terupdate Pertandingan Bola Setiap Hari Hanya DI Sini

  klik Link Ini ╰┈➤ (   http://www.fbbola.com ) 

      ¯´•._.•TERIMAKASIH•._.•


iklan