Iklan

iklan

Iklan

iklan
,

Iklan

iklan

Alibi Nindy Ayunda Pernah Absen Pengecekan Permasalahan Senpi Dito Mahendra

Call me Einstein
26 Mei 2023, 22:31 WIB Last Updated 2023-05-26T15:31:47Z

 Jakarta-Korantalk.news Artis Nindy Ayunda pernah tidak penuhi panggilan penyidik di pengecekan lebih dahulu terpaut permasalahan senpi ilegal Dito Mahendra. Kuasa hukum Nindy Ayunda, Daniel Sony R Pardede menyebut dikala itu Nindy tidak terletak di Indonesia." Nah itu yang butuh kita klarifikasi ya. Jadi pada dikala pengecekan lebih dahulu itu, Mbak Nindy itu tidak sempat buat menolak tidak muncul, cuman pada dikala itu Mbak Nindy lagi terdapat di luar negara," kata Daniel kepada wartawan di Bareskrim Polri, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat( 26/ 5/ 2023).


Daniel berkata grupnya telah menarangkan alibi tersebut kepada penyidik. Ia menegaskan Nindy tidak sempat menolak buat penuhi panggilan tersebut.


BACA JUGA : Melawan Polisi, Kapten Perampok Minimarket di Jakarta Tewas Ditembak


" Itu pula telah kita jelaskan telah kita buktikan pula tiketnya kalau pada bertepatan pada 5 pemanggilan awal bukannya tidak ingin muncul, tetapi sebab lagi terdapat di luar negara," ucapnya.


Lebih dahulu, Direktorat Tindak Pidana Universal( Dittipidum) Bareskrim Polri memanggil pacar Dito Mahendra, Anindia Yandirest Ayunda Fadli ataupun Nindy Ayunda. Nindy dipanggil selaku saksi permasalahan dugaan menolong Dito bersembunyi.


" Hari Jumat, Nindy kita panggil selaku saksi terpaut menyembunyikan terdakwa," kata Dirtipidum Bareskrim Polri Brigjen Djuhandhani Puro Rahardjo kepada wartawan, Selasa( 23/ 5).


BACA JUGA : Melawan Polisi, Kapten Perampok Minimarket di Jakarta Tewas Ditembak


Ia berkata grupnya membuka kesempatan menetapkan terdakwa baru terpaut dugaan menolong Dito bersembunyi. Selaku data, Dito Mahendra sudah masuk dalam catatan pencarian orang( DPO) dalam permasalahan senjata api ilegal.


" Sehabis geledah kemarin, kita memperoleh pidana baru menyembunyikan terdakwa yang kemarin naik sidik," kata Djuhandhani.


Djuhandhani pula melaporkan penyidik sudah memanggil Nindy pada permasalahan kepemilikan senpi ilegal dengan terdakwa Dito. Tetapi Nindy tidak muncul pada panggilan itu.


" Nindy kami panggil awal terpaut kepemilikan senjata Dito serta tidak muncul," ucap Djuhandhani.


Dapatkan update berita setiap hari dari korantalk.news , Mari bergabung di Grup Telegram caranya klik Link Ini ╰┈➤ ( https://t.me/korantalk_news ) kemudian join °༄°

  (¯´•._.•TERIMAKASIH•._.•´¯)iklan