Iklan

iklan

Iklan

iklan
,

Iklan

iklan

Siapa Pelakon Serbuan Bom Asap ke PM Jepang Fumio Kishida?

Sekilas Info
15 Apr 2023, 18:44 WIB Last Updated 2023-04-15T11:44:09Z

KORANTALK Indonesia-- Kepolisian Jepang sudah menahan seseorang terdakwa pelakon serbuan bom asap dikala Perdana Menteri Fumio Kishida hendak berpidato kampanye di Pelabuhan Saikazaki, Prefektur Wakayama, pada Sabtu( 15/ 4).

Polisi mengenali pelakon ialah laki- laki 24 tahun bernama Kimura Ryuji. Ryuji dikabarkan tinggal di Kota Kawanishi, Prefektur Hyogo. Kawanishi berjarak 108 km dari posisi insiden terjalin.

BACA JUGA: Awal dalam Sejarah, Jepang Izinkan Pembangunan Kasino!

Dilansir lembaga penyiaran NHK, Ryuji ditahan atas tuduhan mengusik kedisiplinan secara paksa. Terdakwa dilaporkan senantiasa diam kala ditilik polisi.

Sumber investigasi menuturkan terdakwa mempunyai 2 barang berupa silinder serta salah satunya meledak. Satu silinder yang tersisa sudah disita pihak berwenang.

Walaupun begitu sampai saat ini, aparat masih belum membeberkan motif pelakon.

Aparat membenarkan tidak terdapat korban terluka dalam insiden ini. PM Kishida juga ditentukan nyaman serta hendak melanjutkan jadwalnya buat kampanye hari ini, bagi seseorang petinggi partai Kishida, Partai Demokratik Liberal( LDP).

Kishida terletak di Saikazaki memanglah buat menggelar touring kampanye menunjang kandidat- kandidat kepala wilayah dari partainya yang dijadwalkan berlangsung akhir April.

BACA JUGA: Hotman Paris Kaget Biaya Pengobatan David Tembus 2 Miliar, Disarankan Tuntut Ganti Rugi 1 Triliun

Insiden ini seolah membuka trauma masyarakat Jepang yang belum pulih usai melihat pembunuhan eks PM Shinzo Abe pada Juli 2022 kemudian.

Abe tewas sehabis ditembak dikala berpidato kampanye di Kota Nara. Dia pernah dilarikan ke rumah sakit tetapi kesimpulannya nyawanya tidak tertolong.

Semenjak itu, aparat tingkatkan keamanan terhadap para politikus serta pejabat negeri.

Dapatkan update berita setiap hari dari korantalk.news , Mari bergabung di Grup Telegram caranya klik Link Ini ╰┈➤ ( https://t.me/korantalk_news ) kemudian join °༄°

                                                    (¯´•._.•TERIMAKASIH•._.•´¯)

                    Dapatkan Informasi Terupdate Pertandingan Bola Setiap Hari Hanya DI Sini

                                   klik Link Ini ╰┈➤ ( http://www.scorebola.xyz/  ) 

                                                 ¯´•._.•TERIMAKASIH•._.•´¯


iklan