Iklan

iklan

Iklan

iklan
,

Iklan

iklan

Sadisnya Juru Parkir Liar Serbu Dishub Gunakan Golok di Monas

Call me Einstein
30 Apr 2023, 00:06 WIB Last Updated 2023-04-29T17:06:55Z

 Jakarta-Korantalk.news Seorang anggota Dinas Perhubungan( Dishub) Jakarta Pusat diserbu oleh juru parkir( jukir) liar di kawasan Monas. Korban mengidap cedera di tangan kiri akibat penyerangan pelakon.Peristiwa itu terjalin pada Jumat( 28/ 4) dekat jam 19. 49 Wib. Dikala itu korban lagi menertibkan parkir liar di zona pintu masuk Monas.


" Jadi kami bisa laporan dari anggota Satpol PP Kecamatan Gambir kalau terdapat terjalin aktivitas parkir liar yang dicoba oleh jukir- jukir liar, kami langsung luncur ke TKP 3 orang buat mengecek kebenaran laporan tersebut. Nyatanya benar, hingga di situ betul terdapat dekat 30 kendaraan roda 2 yang parkir di posisi tersebut," kata Kepala Satuan Pelaksana Perhubungan Kecamatan Gambir Firdaus Burhanuddin kepada Korantalk.news, Jumat( 28/ 4/ 2023).


Anggota Dishub Terima 6 Jahitan


Firdaus berkata 3 anggota Dishub itu memohon dorongan anggota yang lain supaya tiba ke posisi. Para anggota Dishub itu berencana buat melaksanakan pembedahan cabut pentil buat menindak para pemotor yang parkir liar di zona pintu masuk Monas.


" Seandainya owner kendaraannya masih terdapat di posisi tersebut cuma kami jalani penggebahan. Tetapi sebab telah ditinggal oleh pemiliknya, hingga anggota berinisiatif buat cabut pentil," ucapnya.


BACA JUGA : Anggota DPR Sebut Perkelahian Aditya- Ken Salah Mengerti, Berharap Damai


Tetapi para jukir liar di posisi tidak terima dengan kehadiran para petugas Dishub tersebut. Seseorang jukir liar apalagi pernah memaki petugas Dishub dengan perkataan yang tidak etis.


"( Pelakon) Berupaya memprovokasi kami dengan perkata yang kurang etis ya pada tol** lu. Nah sehabis itu ia berjalan meninggalkan kami mengarah tenda posko kami, mengambil suatu tas ransel warna gelap, kemudian kembali mendatangi kami sembari menghasilkan sajam dari tasnya. Kemudian mencabut dari warangkanya, berupaya melanda kami," ucapnya.


Dengan sigap para anggota Dishub itu berupaya merebut senjata tajam tipe golok dari tangan jukir liar. Tetapi akibat silih rebut senjata tajam itu, seseorang petugas Dishub terserang sayatan golok oleh pelaku


" Tetapi, salah satu anggota kami terluka sayat pada tangan bagian kiri, telapak tangan. Sehingga pernah diberi 6 jahitan di Puskesmas Kecamatan Gambir," imbuhnya.


Pelakon Diresmikan Tersangka


Juru parkir( jukir) bergolok yang melanda sampai melukai seseorang anggota Dinas Perhubungan( Dishub) di kawasan Monas, Jakarta Pusat, sudah diamankan polisi di Polsek Metro Gambir. Jukir tersebut sudah diresmikan selaku terdakwa serta langsung ditahan.


" Telah( jadi terdakwa)," kata Kapolsek Metro Gambir Kompol Mugia Yarr Junanda kepada wartawan, Sabtu( 29/ 4/ 2023).


Pelakon mengamankan senjata tajam kepunyaan pelakon. Senjata tajam itu jadi salah satu fakta polisi dalam menahan pelakon." Ditahan sebab terdapat sajamnya serta menimpa korban," kata Mugia.


Pelakon Positif Sabu


Juru parkir( jukir) melanda sampai melukai anggota Dinas Perhubungan( Dishub) dengan memakai golok di kawasan Monas, Jakarta Pusat. Pelakon dikenal dalam pengaruh alkohol dikala melaksanakan penyerangan.


Kapolsek Metro Gambir Kompol Mugia Yarry Junanda berkata grupnya sudah melaksanakan uji urine kepada pelakon. Hasilnya, pelakon pula terkonfirmasi positif narkoba." Terdakwa positif alkohol serta sabu pada dikala penyerangan," kata Mugia.


BACA JUGA : Jadi Tersangka Penistaan Agama, Lina Mukherjee Beri Penjelasan


Pelakon sudah ditahan di Polsek Metro Gambir. Mugia menyebut juru parkir tersebut juga sudah diresmikan selaku terdakwa.


Pelakon dijerat Pasal 354 KUHP subsider Pasal 351 KHUP. Pelakon terancam dengan hukuman 8 tahun penjara.


iklan