Iklan

iklan

Iklan

iklan
,

Iklan

iklan

Mengungkap Dakwaan Pidana yang Menyeret Trump ke Meja Hijau

Sekilas Info
5 Apr 2023, 17:20 WIB Last Updated 2023-04-05T10:20:20Z


KORANTALK-- Donald Trump melaporkan diri tidak bersalah atas 34 dakwaan pidana yang dijeratkan padanya, tercantum atas tuduhan permasalahan suap kepada bintang porno Stormy Daniels.

Trump jadi mantan presiden Amerika Serikat awal yang mengalami dakwaan pidana. Usai mendatangi persidangan pada Selasa( 4/ 4) sore waktu setempat, Trump sudah kembali ke kediamannya di Florida serta berpidato kepada para pendukung.

BACA JUGA: Bentrokan Pecah usai Israel Serang Masjid Al Aqsa, 350 Orang Ditahan

" Salah satunya kejahatan yang aku jalani merupakan membela negeri kita tanpa rasa khawatir dari mereka yang berupaya menghancurkannya," kata Trump dalam pidatonya pasca persidangan, semacam dilansir KORANTALK
Minggu kemudian awal kalinya dalam sejarah Amerika Serikat, kejaksaan mengajukan tuntutan pidana terhadap mantan presiden AS.

Walaupun berfokus pada permasalahan suap Trump terhadap Stormy Daniels sepanjang kampanye pemilu presiden AS tahun 2016, itu cuma satu dari rentetan penyelidikan yang diperuntukan kepada Trump.

Berikut rincian sebagian permasalahan besar yang didakwakan terhadap Trump:

Seseorang sumber berkata kalau Trump memohon Kemp menggelar tahap spesial buat meyakinkan legislator memilah para voters yang mendukungnya menang.

BACA JUGA: INILAH Isi Chat Ketua KPU RI ke Hasnaeni yang Terbukti Lakukan Pelecehan dan Langgar Kode Etik

Ia pula dituduh menelepon Sekretaris Negeri Georgia, Brad Raffensperger pada Januari 2021, buat mencari suara yang diperlukan buat membatalkan kekalahan di Georgia.

Atas permasalahan ini, Trump diprediksi melanggar paling tidak 3 UU pemilu Georgia: konspirasi buat melaksanakan penipuan pemilu, ajakan aksi kriminal buat melaksanakan penipuan pemilu, serta campur tangan yang disengaja dalam penerapan pemilu.

Dapatkan update berita setiap hari dari korantalk.news , Mari bergabung di Grup Telegram caranya klik Link Ini ╰┈➤ ( https://t.me/korantalk_news ) kemudian join °༄°

                                                        (¯´•._.•TERIMAKASIH•._.•´¯)

                    Dapatkan Informasi Terupdate Pertandingan Bola Setiap Hari Hanya DI Sini

                                          klik Link Ini ╰┈➤ ( http://www.scorebola.xyz/  ) 

                                                        ¯´•._.•TERIMAKASIH•._.•´¯


iklan