Iklan

iklan

Iklan

iklan
,

Iklan

iklan

John Kei Didiagnosa 15 Tahun Penjara, Ini Rentetan Permasalahan yang Pernah Menjeratnya

Sekilas Info
6 Apr 2023, 17:07 WIB Last Updated 2023-04-06T10:07:48Z

KORANTALK- John Refra alias John Kei didiagnosa penjara sepanjang 15 tahun oleh majelis hakim di Majelis hukum Negara Jakarta Barat pada Kamis( 20/ 5/ 2021).

John teruji melanggar Pasal 340 KUHP tentang pembunuhan berencana serta Pasal 170 KUHP tentang pengeroyokkan yang menimbulkan korban wafat dunia.

" Menjatuhkan pidana penjara sepanjang 15 tahun," kata Yulisar, hakim di PN Jakarta Barat, dikala membacarakan vonis, Kamis.

BACA JUGA: Timnas Israel Gagal Lolos, Indonesia Incar Tuan Rumah Piala Dunia U-17,Erick Thohir Langsung ke FIFA

Masalah ini bukan kali awal John berurusan dengan aparat hukum. Semasa hidupnya, John sebagian kali terjerat permasalahan kriminal sehingga mendekam di bui.

John Kei pernah berseteru dengan Basri Sangaji pada 2 Maret 2004, di Diskotek Stadium, Tamansari, Jakarta Barat.

Basri ialah tokoh dari Maluku. Bagi catatan Kompas. com, massa dari Basri serta John bentrok di diskotek tersebut.

Saat sebelum bentrok, John pernah diserbu oleh massa dari Basri di Diskotek Zona. Imbasnya, 3 jari tangan John kaku serta tidak dapat digerakkan.

Di tahun yang sama Basri wafat dunia. Atas peristiwa ini, nama John kembali dibawa- bawa.

Tepatnya 12 Oktober 2004, Basri wafat dunia sehabis ditembak di bagian dada di kamar 301 Hotel Kebayoran Inn, Jakarta Selatan

Mengutip Kompas edisi Kamis, 21 Oktober 2004, John mengaku kalau pelakon pembunuhan Basri merupakan kanak- kanak buahnya.

Tetapi, John mengaku tidak ketahui menahu atas peristiwa penyerangan itu." Yang melaksanakan itu memanglah benar kanak- kanak aku," katanya.

Peristiwa itu, dipaparkan John berlangsung tanpa direncanakan." Malam itu kanak- kanak aku yang mengendarai Isuzu Panther serta Suzuki Escudo kebetulan bermain di Hotel Kebayoran Inn buat makan malam. Kala hingga di situ, mereka memandang terdapat anak buahnya Basri," katanya. Anak buah John Kei kemudian menanyakan mereka tiba bersama siapa. Kala dijawab bersama Basri, anak buah John setelah itu menunggu di luar.

BACA JUGA: Ayah David Berang AGH Cuma Dituntut 4 Tahun, Sindir Cara Jaksa Hitung Setengah Tuntutan Maksimal

Sebab tidak pula tiba, mereka mendobrak pintu serta menewaskan Basri. John mengaku tidak mempersulit pekerjaan polisi dalam permasalahan ini. Apalagi, dia mendesak permasalahan ini berakhir melalui jalan hukum." Jika aku tidak mau permasalahan ini dituntaskan melalui hukum, kanak- kanak aku( anggota Angkatan Muda Kei) telah aku suruh kabur," ungkap John. Lantaran polisi tidak menciptakan kaitan John dengan tewasnya Basri, John tidak dijerat hukuman apapun.

Dapatkan update berita setiap hari dari korantalk.news , Mari bergabung di Grup Telegram caranya klik Link Ini ╰┈➤ ( https://t.me/korantalk_news ) kemudian join °༄°

                                                      (¯´•._.•TERIMAKASIH•._.•´¯)

                    Dapatkan Informasi Terupdate Pertandingan Bola Setiap Hari Hanya DI Sini

                                        klik Link Ini ╰┈➤ ( http://www.scorebola.xyz/  ) 

                                                        ¯´•._.•TERIMAKASIH•._.•´¯

iklan