Iklan

iklan

Iklan

iklan
,

Iklan

iklan

Jerman Izinkan Polandia Sumbangkan Jet Tempur Tua MiG- 29 ke Ukraina buat Lawan Rusia

Sekilas Info
14 Apr 2023, 18:35 WIB Last Updated 2023-04-14T11:35:32Z


KORANTALK- Jerman menyetujui permintaan Polandia mengekspor 5 jet tempur tua MiG- 29 guna menolong Ukraina melawan Rusia.

Menteri Pertahanan Jerman Boris Pistorius berkata permintaan Polandia itu masuk pada Kamis, 13 April 2023, serta persetujuan diberikan pada hari yang sama di Berlin, yang bagi ia, menampilkan kalau Jerman bisa diandalkan.

Jerman mewarisi 24 jet MiG- 29 dari era Jerman Timur sepanjang reunifikasi pada tahun 1990. Pada dikala itu, pesawat tersebut ditatap selaku salah satu jet tempur sangat mutahir di dunia.

BACA JUGA: Terungkap, Sopir Angkutan Benda di Medan Dibunuh Teman- temannya sebab Dendam

Pada tahun 2004, Berlin menyerahkan 22 pesawat ke Polandia. Dari 2 jet yang tersisa di Jerman, satu sirna dalam musibah serta yang lain dipamerkan di museum.

Polandia memerlukan persetujuan Berlin buat mengirim jet tua itu ke negeri ketiga.

Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky berkata sepanjang kunjungan ke Warsawa minggu kemudian kalau Polandia hendak menolong membentuk koalisi kekuatan Barat buat memasok pesawat tempur ke Kyiv.

BACA JUGA: Raffi Ahmad Tegaskan Tak Kenal Rafael Alun

Ukraina, yang berharap melancarkan serbuan balasan dalam sebagian pekan ataupun bulan mendatang, mau mengamankan jet tempur buat mempertahankan diri dari serbuan hawa.

Negara- negara Barat sepanjang ini enggan mengirim jet tempur mutahir semacam F- 16 ke Kyiv, namun sebagian negeri sudah turun tangan buat mengirim jet MiG- 29 tua yang telah digunakan Ukraina. 

Dapatkan update berita setiap hari dari korantalk.news , Mari bergabung di Grup Telegram caranya klik Link Ini ╰┈➤ ( https://t.me/korantalk_news ) kemudian join °༄°

                                                    (¯´•._.•TERIMAKASIH•._.•´¯)

                    Dapatkan Informasi Terupdate Pertandingan Bola Setiap Hari Hanya DI Sini

                                   klik Link Ini ╰┈➤ ( http://www.scorebola.xyz/  ) 

                                                 ¯´•._.•TERIMAKASIH•._.•´¯

iklan