Iklan

iklan

Iklan

iklan
,

Iklan

iklan

Sempat Mendapat Penolakan dari DPRD, Binsar Sitanggang Resmi Dilantik Bupati Ashari Sebagai Sekwan

RG
25 Mar 2023, 16:36 WIB Last Updated 2023-03-25T09:36:51Z


KORAN TALK
- Bupati Deli Serdang melantik dan mengambil sumpah jabatan Sekretaris DPRD Deli Serdang yang diamanahkan kepada Binsar Sitanggang Jumat, (24/3/2023).


Binsar sebelumnya merupakan Kadis Ketenagakerjaan Deli Serdang. Binsar dilantik seorang diri di aula Cendana kantor Bupati Deli Serdang. 


Saat itu hadir Wakil Bupati, M Ali Yusuf Siregar, Sekda Timur Tumanggor. Selain itu hadir para Pimpinan OPD serta para Kepala Bagian (Kabag). Binsar sempat menjabat sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Sekwan selama 24 hari.


Jabatan itu hanya beberapa minggu lantaran Sekwan sebelumnya, Hendra Wijaya dilantik dan dirotasi Bupati menjadi Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda). Banyak pesan yang disampaikan Bupati Ashari ketika memberikan bimbingan dan arahan padanya. 


"Keterpilihan saudara sudah dianggap layak dan memenuhi kriteria untuk mengembangkan amanah. Jagalah amanah dan kepercayaan ini. Tunjukkan saudara memang pantas, " kata Ashari. 


Ashari meminta kepada binsar agar terus berkreasi kedepannya. Yang baik bisa terus ditingkatkan dan yang kurang baik bisa diperbaiki lagi. Baca Juga : Jokowi Larang ASN Buka Puasa Bersama, Edy Rahmayadi Santai, PKS: Kebijakan Aneh"Pesan saya laksanakan tugas dengan penuh tanggunguawab. Pahami tupoksi dan pahami peraturan serta peka terhadap permasalahan. Pupuk kerjasama yang baik dan kordinasi baik dengan semua pihak. Jangan pernah bekerja sendiri," ucap Ashari. 


Ia pun menegaskan kepada Binsar kalau dirinya tidak mau mendengar keluhan dari masyarakat dan DPRD karena kinerjanya dianggap tidak maksimal. Informasi yang dihimpun nama Binsar sempat ditolak oleh Dewan pada saat di kordinasikan Pemkab ke Pimpinan Dewan untuk dijadikan Sekwan.


Karena itu saat Hendra Wijaya dilantik bersama yang lainnya Binsar tidak ikut dilantik defenitif sebagai Sekwan.


Kepala BKPSDM, Abduh Rizali Siregar yang dikonfirmasi mengenai hal ini pun tidak menampiknya. Ia menyebut keputusan untuk menentukan siapa yang pantas menjabat sebagai Sekwan ada pada Bupati.


Diakui saat itu ada tiga nama yang sempat dikonsultasikan ke pimpinan Dewan. Selain Binsar Sitanggang juga ada nama Kadishub Suryadi Aritonang dan Kadis PMD, Khairul Azman. 


"Ya biasanya itu (ada yang tidak setuju dewan). Kitakan konsultasikan juga namanya meminta pertimbangan Pimpinan. Kalau keputusan tetap ada di Pak Bupati," kata Abduh. 


Binsar Sitanggang yang diwawancarai mengaku siap untuk mengemban amanah sebagai Sekwan. Ia menganggap biasa jika ada orang yang mungkin kurang suka atau kurang puas dengan kinerjanya selama ini. Terhitung sudah 3 tahun 2 bulan ia menjabat di Disnaker. 


"Ya biasalah itu. Tapikan sekarang sudah setuju juga (dewan). Kalau jadi Plt di Sekwan sudah 24 hari juga saya. Dari tanggal 1 Maret lalu," kata Binsar.


Dapatkan update berita setiap hari dari korantalk.news , Mari bergabung di Grup Telegram caranya klik Link Ini ╰┈➤ ( https://t.me/korantalk_news ) kemudian join °༄°

                                                     (¯´•._.•TERIMAKASIH•._.•´¯)

                Dapatkan Informasi Terupdate Pertandingan Bola Setiap Hari Hanya DI Sini

                                    klik Link Ini ╰┈➤ ( http://www.scorebola.xyz/  ) 

                                                     ¯´•._.•TERIMAKASIH•._.•´¯

iklan