Iklan

iklan

Iklan

iklan
,

Iklan

iklan

Liang Lahad di Kalsel Penuh Air, Peti Jenazah Diberi Pemberat Dikala Dikubur

2 Mar 2023, 14:42 WIB Last Updated 2023-03-02T07:43:29Z


Hulu Sungai Selatan- Video masyarakat di Hulu Sungai Selatan( HSS), Kalimantan Selatan( Kalsel), memakamkan jenazah ke dalam liang lahad penuh air viral di media sosial. Camat Daha Selatan, Nafarin, menarangkan daerah itu senantiasa banjir dikala air pasang.

Kala terdapat yang wafat di masa dalam( air pasang) semacam ini, masa air naik ini, serta daratan telah tidak nampak lagi. Jadi memanglah warga telah terbiasa semacam itu," ucap Nafarin semacam dikutip KORANTALK Kamis( 2/ 3/ 2023).

Nafarin pula menarangkan soal proses pemakaman yang dicoba masyarakat dikala liang lahad terendam air. Ia berkata, sehabis liang lahad digali, jenazah dimasukkan ke dalam peti yang biasa diucap peti tabala.

Peti itu setelah itu dimasukkan ke liang lahad berisikan air. Saat sebelum dimasukkan ke liang lahad, peti tersebut diberi pemberat berbentuk kayu galam. Peti itu diturunkan memakai tali.

Biar tidak mencuat lagi, peti itu ditimbun pemberat memakai tanah. Galam tadi itu dipakai pula biar peti ini tidak mencuat lagi. Serta selaku indikator pula," imbuhnya.

BACA JUGA: Suami Bacok Istri sampai 2 Jari Putus di Lebak Jadi Tersangka

Nafarin berkata pemerintah desa sudah membangun TPU yang tanahnya tidak terbawa- bawa air pasang. Tetapi proses pembuatan TPU baru itu belum berakhir sehingga masih terdapat pemakaman di posisi yang tertutup air.

Dapatkan update berita setiap hari dari korantalk.news , Mari bergabung di Grup Telegram caranya klik Link Ini ╰┈➤ ( https://t.me/korantalk_news ) kemudian join °༄°

                                                      (¯´•._.•TERIMAKASIH•._.•´¯)

                Dapatkan Informasi Terupdate Pertandingan Bola Setiap Hari Hanya DI Sini

                                    klik Link Ini ╰┈➤ ( http://www.scorebola.xyz/  )

                                                       ¯´•._.•TERIMAKASIH•._.•´¯

iklan