Iklan

iklan

Iklan

iklan
,

Iklan

iklan

Lapas Labuhan Bilik Gelar Isra Miraj dan Penyambutan Ramadan 1444 H serta Penutupan MTQ ke-1

RG
20 Mar 2023, 13:13 WIB Last Updated 2023-03-20T06:13:55Z


KORAN TALK - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Labuhan Bilik adakan peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW dan penyambutan bulan suci Ramadan 1444 H serta penutupan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-1 tingkat Warga Binaan Lapas Labuhan Bilik, dengan tema: Transformasi Pemasyarakatan semakin PASTI BerAKHLAK, Indonesia Maju, Sabtu (18/3/2023).


Kegiatan ini dihadiri oleh Camat Panai Tengah, Kaplosek Panai Tengah, Lurah Labuhan Bilik, Ustadz Kemenag Labuhan Batu yang mengisi kegiatan di Lapas Labuhan Bilik, Direktur CV Dewi Indah Pertiwi, serta tokoh masyarakat Labuhan Bilik.


Diawali dengan pembacaan ayat suci Alquran dan saritilawah yang dibawakan oleh Warga Binaan Lapas Labuhan Bilik, kegiatan ini berjalan dengan penuh khidmat.


Rio Ferdinand, Kepala Lapas Labuhan Bilik dalam pembukaannya menyampaiakan, padaomentum peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW dan penyambutan bulan suci Ramadan 1444H serta penutupan Musabaqah Tilawatil Quran ke-1 tingkat Warga Binaan Lapas Labuhan Bilik ini mari kita ambil hikmahnya.


"Semoga dengan momen peringatan Isra Miraj ini bisa meningkatkan iman dan takwa kita kepada Allah SWT dan bisa menjadikan kita sebagai hamba yang lebih baik dan lebih disiplin dalam pelaksanaan tugas sehari-hari," ujarnya.Baca Juga : Ketua PAC Pemuda Pancasila Ditembak dan Ketua Nasdem Hendak Dibacok Pemuda Karya NasionalSebelum ceramah ustadz, pada kegiatan ini ditampilkan pula sebuah drama yang diangkat dari kisah nyata yang dibawakan dan ditampilkan oleh Warga Binaan Lapas Labuhan Bilik.


“Tingkatkan kualitas sholat 5 waktu, laksanakan dengan tepat waktu jangan menunda-nunda sholat, karena Sholat juga mencegah perbuatan keji dan mungkar ini sesuai dengan Firman Allah SWT, Sesungguhnya salat itu mencegah dari perbuatan keji dan mungkar,” tutur Ustadz Muhammad Yusuf dalam tausyiahnya.


Semoga seluruh pegawai Lapas Labuhan Bilik selalu diberikan kemudahan dalam setiap menjalankan tugas, diberikan keberkahan rezekinya oleh Allah Swt, aamiin,” imbuhnya pula.


Ustadz Muhammad Yusuf Hasibuan, LC, MH, sebagai penceramah pada kegiatan ini memberikan banyak pujian dan rasa bangga atas kegiatan ini. 


Kegiatan inipun ditutup dengan pemberian hadiah lomba bagi pemenang pada Musabaqah Tilawatil Quran ke-1 tingkat Warga Binaan Lapas Labuhan Bilik. (*)


Dapatkan update berita setiap hari dari korantalk.news , Mari bergabung di Grup Telegram caranya klik Link Ini ╰┈➤ ( https://t.me/korantalk_news ) kemudian join °༄°

                                                      (¯´•._.•TERIMAKASIH•._.•´¯)

                Dapatkan Informasi Terupdate Pertandingan Bola Setiap Hari Hanya DI Sini

                                    klik Link Ini ╰┈➤ ( http://www.scorebola.xyz/  ) 

                                                       ¯´•._.•TERIMAKASIH•._.•´¯

iklan