Iklan

iklan

Iklan

iklan
,

Iklan

iklan

Gempar, Truk Terbakar Gegara Tabrak Lembu di Sumut

5 Feb 2023, 19:04 WIB Last Updated 2023-02-05T12:04:26Z
 


Medan- Sebuah truk Colt Diesel terbakar sehabis menabrak seekor lembu yang masuk ke jalur raya di Labuhanbatu Utara( Labura), Sumut. Aksi pembakaran truk tersebut dicoba owner lembu sehabis sopir truk menolak mengubah rugi merasa tidak bersalah.

Seseorang saksi mata bernama Nanang Ramadan( 23) berkata, peristiwa itu terjalin di Desa Tanjung Pasir, Kecamatan Kualuh Selatan, Labura, Sabtu( 4/ 2) sore, dekat jam 17. 30 Wib. Pernah terjalin perdebatan saat sebelum truk itu terbakar owner ternak. Tidak hanya ngotot memohon ubah rugi, owner ternak itu pula memaki- maki sopir truk yang tidak ingin disalahkan.

Jadi yang memiliki lembu itu memohon ubah rugi, tetapi sopir gak ingin sebab merasa bukan salah ia. Ngotot owner lembu, sopir itu juga kesimpulannya diam saja lah. Hingga keluar bahasa- bahasa agresif( makian) juga diam aja ia. Terus berangkat lah owner lembu itu. Enggak lama balik lagi, warnanya telah membawa bensin, disiramkannya terus dibakarnya mobil itu," kata Nanang kepada KORANTALK, Pekan( 5/ 2/ 2023).

Nanang mengatakan, sopir tidak menyadari bila kabin truknya disiram bensin oleh owner ternak. Walaupun memandang kehadiran owner ternak, sopir truk senantiasa duduk di warung yang berjarak 10 m dari posisi sebab tidak mau berdebat

Nanang yang mengaku tidak memahami keduanya itu berkata, api seketika membakar segala dashboard truk, sesaat sehabis dihampiri owner ternak tersebut. Walaupun durasinya tidak sangat lama, tetapi api menimbulkan dashboard truk hangus.

Begitu dihidupkan langsung gempar apinya langsung besar lah. Orang- orang di warung sibuklah langsung nyari air ya kan. Langsung berupaya dipadamkan. Supaya gak hingga parah, gak hingga meledak mesinnya. Cocok gempar api itu, owner ternak itu juga langsung berangkat ia, gak terdapat yang mencermati," ucap Nanang.

Ia mengatakan, api berkobar sepanjang kurang dari 5 menit, serta sukses kilat dipadamkan masyarakat dengan air.

Nanang pula menarangkan, lembu yang ditabrak sopir truk memanglah seketika lari ke tengah jalur, sehingga truk tersebut tidak dapat menjauhi tabrakan

BACA JUGA: Polda Sumut Yakinkan Isu Penculikan Anak di Medan Hoaks

Ia( truk itu) kondisi letaknya pelan, istilahnya gak sangat balap kali lah. Jadi lembu ini seketika nyebrang ke tengah( jalur), jadi sopir ini enggak dapat menjauhi lembu itu ya ketabrak lah," katanya.

Sehabis tertabrak, lembu tersebut pula tidak mati, pernah terkapar, lembu kepunyaan pelakon pembakar truk itu langsung bangkit serta berjalan wajar.

Lembu yang tertabrak itu, kata Nanang ialah bagian dari sekawanan hewan ternak yang dikala itu lagi digiring kembali. Sekumpulan ini digiring kembali ke kandangnya sehabis seharian digembalakan buat merumput.

Kapolsek Kualuh Hulu Iptu Ghulam Yanuar Luthfi berkata polisi dikala ini lagi mengecek tempat peristiwa masalah guna mengumpulkan serta mendalami data terpaut permasalahan ini. Sebab itu Ghulam berkata grupnya belum dapat membagikan penjelasan secara rinci sebab proses itu masih dicoba di lapangan.

" Personel masih melaksanakan cek TKP. Masih mendalami data dini," kata Ghulam.

Dapatkan update berita setiap hari dari korantalk.news , Mari bergabung di Grup Telegram caranya klik Link Ini ╰┈➤ ( https://t.me/korantalk_news ) kemudian join °༄°

                                                          (¯´•._.•TERIMAKASIH•._.•´¯)

                        Dapatkan Informasi Terupdate Pertandingan Bola Setiap Hari Hanya DI Sini

                                            klik Link Ini ╰┈➤ ( http://www.scorebola.xyz/  ) 

                                                            ¯´•._.•TERIMAKASIH•._.•´¯

iklan