Iklan

iklan

Iklan

iklan
,

Iklan

iklan

Panglima TNI Kukuhkan Kapal Angkut KRI Teluk Wondama-527

1 9 2 8
12 Jan 2023, 14:00 WIB Last Updated 2023-01-12T07:00:20Z


 Jakarta, Korantalk -- Panglima TNI Laksamana Yudo Margono mengukuhkan KRI Teluk Wondama-527 di Dermaga Koarmada III, Papua Barat, Rabu, (11/1).

Kapal perang jenis angkut tank milik TNI AL ini akan mengemban tugas di jajaran Komando Armada (Koarmada) III Sorong.

"Kapal ini saya beri nama KRI Teluk Wondama yang diambil dari nama salah satu teluk di Papua Barat, penamaan ini sekaligus bentuk kecintaan TNI terhadap bumi Papua," kata Yudo dalam keterangan tertulis, Kamis (12/1).


Kapal perang itu dirancang untuk melaksanakan tugas sebagai pengangkut pasukan pendarat, lengkap dengan kendaraan amfibi dan peralatan tempur untuk didaratkan di pantai yang dikuasai musuh dalam suatu operasi amfibi.

KRI Teluk Wondama-527 memiliki spesifikasi panjang keseluruhan (LOA) 117 meter, lebar 16,40 meter, dan tinggi 7.80 meter, mampu melaju dengan kecepatan maksimum 16 knots atau 29,6 kilometer per jam.


Kapal perang ini mampu berlayar hingga 20 hari dan memiliki kapasitas angkut kru 111 orang, pasukan 367 orang, dan mampu mengangkut 15 unit tank BMP-3F serta satu unit helikopter.


Setelah peresmian KRI Teluk Wondama-527, Panglima TNI, Kapolri Jenderal Listyo Sigit serta para Kepala Staf Angkatan bertatap muka dengan anggota TNI dan Polri.

Di hadapan para anggota, Yudo mengatakan sinergitas TNI-Polri tidak dapat diragukan lagi, dalam menjaga keamanan dan keutuhan NKRI.

"Dalam menghadapi segala bentuk gangguan dan ancaman dari kelompok-kelompok yang ingin memisahkan diri dari NKRI, TNI-Polri harus tegas tetapi tetap humanis," ucapnya.
Dapatkan update berita setiap hari dari korantalk.news , Mari bergabung di Grup Telegram caranya klik Link Ini ╰┈➤ ( https://t.me/korantalk_news ) kemudian join °༄°
                                  (¯´•._.•TERIMAKASIH•._.•´¯)

iklan