Iklan

iklan

Iklan

iklan
,

Iklan

iklan

Kabar duka ,Mantan Petinggi Sunda Empire ,Lord Rangga Meninggal Dunia

7 Des 2022, 11:48 WIB Last Updated 2022-12-07T04:48:49Z

 

Rangga Sasana atau yang lebih dikenal dengan Lord Rangga dikabarkan meninggal dunia.

Menurut informasi, Lord Rangga, yang merupakan mantan petinggi Sunda Empire itu meninggal dunia pada hari ini, Rabu (7/12/2022) sekira pukul 05.39 WIB.

Tetangganya yang tinggal di Desa Grinting, Kecamatan Bulakamba, Brebes, Jawa Tengah mengatakan, bahwa Lord Rangga meninggal dunia di Rumah Sakit Mutiara Bunda Tanjung, Brebes.

Betul meninggal tadi pagi," kata seorang tetangga Lord Rangga.

Terkait kabar lanjutan ini, Warta Koran talk masih mencari informasi lebih lanjut dari berbagai pihak dan keluarga Lord Rangga

Saat masih menjadi petinggi Sunda Empire, Ki Ageng Rangga Sasana pernah datang ke Gedung DPR RI, Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, pada Kamis (20/1/2022) silam. 

Ia tiba dengan mengenakan jas berwarna hitam bersama sejumlah orang.

Kedatangannya ke gedung DPR RI untuk melabrak Arteria Dahlan soal pernyataannya tentang menggunakan bahasa Sunda dalam rapat
Rangga menjelaskan, kedatangannya untuk bertemu langsung dengan Arteria Dahlan di ruangannya.


Dalam kesempatan yang sama, ia juga mengingatkan anggota DPR RI.

Untuk itu Lord datang melabrak dia, kaitannya persoalannya sebagai wakil rakyat tentunya Lord akan mengingatkan bukan hanya dia, wakil rakyat Pak Arteria tadi, tetapi juga wakil-wakil yang lain. Sebaiknya menyampaikan pada proses dengan sopan santun," kata Rangga.

Arteria Dahlan dalam konteks persoalannya melarang penggunaan bahasa daerah digunakan untuk komunikasi, ini halnya melanggar kebinekaan Tunggal Ika, artinya dia melanggar Pancasila," jelasnya.

Sayangnya kehadiran Rangga untuk bisa bertemu langsung dengan Arteria harus batal.

Batalnya pertemuan tersebut karena Rangga diharuskan membawa surat permohonan audiensi dan menyertakan hasil swab antigen untuk masuk ke Gedung DPR.

Terkait hal itu, Rangga menegaskan akan menyiapkan persyaratan tersebut dan akan kembali untuk berkomunikasi dengan Arteria Dahlan.

Diketahui, Arteria Dahlan menjadi perbincangan publik setelah ia meminta Jaksa Agung untuk memecat kepala Kejati karena menggunakan bahasa Sunda dalam rapat.

Hal itu disampaikan Arteria ketika mengikuti rapat Komisi III DPR dengan Jaksa Agung di kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (17/1/2022).

Manajer Persab Brebes
Diketahui, Rangga Sasana atau Lord Rangga yang merupakan mantan petinggi Sunda Empire sempat terpilih menjadi manajer tim Persab Brebes.

Namun, belakangan Lord Rangga mengundurkan diri dari kursi mnajemen Persab Brebes.

Lord Rangga Sunda Empire terpilih setelah melalui proses rapat antara pengurus Persab Brebes di Sekretariat Persab Brebes, Selasa malam (2/8/2022).

Ketua Umum Persab Brebes, Heri Fitriansyah menuturkan, Lord Rangga Sasana resmi terpilih menjadi manajer tim Persab Brebes yang akan berlaga di Kompetisi Liga 3 tahun 2022.

Heri Fitriansyah menegaskan, Persab Brebes dipastikan akan mengikuti Kompetisi Liga 3 dan liga Soeratin U-17 tahun 2022.

Atas keikutsertaan Persab dalam dua kompetisi resmi PSSI itu, jajaran pengurus telah menetapkan manajer tim Persab Brebes.

Yakni, Lord Rangga sebagai manajer Tim Persab untuk Liga 3, dan Asrofi yang merupakan seorang pengusaha menjadi manajer Tim Persab untuk Liga Soeratin U-17.
                                                            

Dapatkan update berita setiap hari dari korantalk.news , Mari bergabung di Grup Telegram caranya klik Link Ini ╰┈➤ ( https://t.me/korantalk_news ) kemudian join °༄°

                                                         (¯´•._.•TERIMAKASIH•._.•´¯)

                    Dapatkan Informasi Terupdate Pertandingan Bola Setiap Hari Hanya DI Sini

                                            klik Link Ini ╰┈➤ ( http://www.scorebola.xyz/  ) 

                                                        ¯´•._.•TERIMAKASIH•._.•
iklan