Iklan

iklan

Iklan

iklan
,

Iklan

iklan

VIRAL Kakek Jalur Kaki Medan- Papua demi Memenuhi Nazar, Telah Berlangsung 3 Tahun

Nanda
10 Sep 2022, 19:53 WIB Last Updated 2022-09-10T12:53:52Z


KORANTALK Baru- baru ini, tersebar suatu video seseorang kakek lagi jalur kaki dari Medan mengarah Papua demi membayar nazar yang telah dia janjikan.

Video kakek jalur kaki yang dibagikan oleh akun [email protected] pada Jumat 9 September 2022 itu telah ditonton 3. 4 Meter siaran dengan

63. 4 K suka serta 801 pendapat.

Pada video yang tersebar itu, nampak seseorang kakek dengan menggunakan pakaian berbahan kaos warna kuning dan celana training bercorak biru lagi jalur kaki bawa tas ransel dibelakangnya.

Pada tas ransel tersebut, si kakek melekatkan suatu kertas kardus berisi tulisan.

" Bayar nazar jalur ke Papua dari Medan, Sumut," Tulis kakek itu pada kardus tersebut.

Tidak cuma tempelan kertas di tasnya, pada topi caping yang

dikenakan oleh kakek tersebut

pula tertulis suatu tulisan yang sama. Tetapi terdapat tulisan" Horas" pada topi itu.

Pada video itu tertulis pula penjelasan kalau dikala ini posisi kakek tersebut terletak di Muara Enim, Sumatera Selatan.

" Demi bayar nazar, ayah ini jalur kaki dari Medan ke Papua. Posisi saat ini di Simpang Belimbing, Muara Enim," [email protected] pada penjelasan video.


Belum jelas apa pemicu kakek tersebut hingga melaksanakan perihal itu. Tetapi, bagi masyarakat yang sempat berjumpa dengan dia, kakek tersebut berniat sebab sembuh dari sakit yang dia derita.

" Kabar yang sempat ngobrol katanya nazar ia sembuh dari sakit, positif thinking dahulu ya," [email protected] pada pendapat yang dia sematkan.

Unggahan itu setelah itu ramai dikomentari oleh warganet. Apalagi, sebagian warganet mengaku sempat berjumpa dengan kakek itu.

Bagi penjelasan netizen pada kolom pendapat, kakek tersebut berniat perihal yang demikian lantaran dia sempat didiagnosa lumpuh total.

Kelumpuhan pada kakinya terjalin sebab dia serta istrinya hadapi musibah.

Akibat musibah itu, si istri kesimpulannya wafat dunia serta dia didiagnosa lumpuh seumur hidup.

Perihal seperti itu yang setelah itu membuat dia berniat, kalau bila dapat sembuh dari lumpuh yang dideritanya, dia hendak berjalan kaki ke kota- kota yang sempat dia lewatkan bersama istrinya.

" Ia sempat musibah sama istrinya terus istrinya wafat. Dianya koma serta dinyatakan lumpuh total. Disitulah ia berucap jika misal ia sembuh, ia hendak jalur kaki ke kota- kota yang sempat ia lewatkan sama istrinya waktu istrinya masih hidup," [email protected]

" Jika tidak salah ia berniat jalur kaki sepanjang 6 ataupun 8 tahun kurang ingat saya, saat ini udah jalur 2 ataupun 3 tahun. Sorry jika kurang jelas soalnya udah 5 bulan yang kemudian ketemu sama kakek ini," Lanjutnya.

Unggahan itupun menemukan banyak atensi dari netizen. Banyak netizen yang berharap dapat berjumpa dengan kakek tersebut buat hanya berikan bonus rezeki buat bekal perjalanannya.

Selaku data, Nazar ialah suatu janji dari seorang yang hendak dipadati apabila keinginannya sukses tercapai.

Misalnya, terdapat yang berniat hendak berpuasa sepanjang 1 bulan bila diterima dipekerjaan yang dia mau. Serta nazar kakek yang lagi viral tersebut merupakan hendak jalur kaki melewati kota- kota yang sempat dia lewatkan dengan si istri serta saat ini dia melaksanakan nazar tersebut.

Dapatkan update berita setiap hari dari korantalk.news , Mari bergabung di Grup Telegram caranya klik Link Ini ╰┈➤ ( https://t.me/korantalk_news ) kemudian join °༄°

                                  (¯´•._.•TERIMAKASIH•._.•´¯)


iklan