Iklan

iklan

Iklan

iklan
,

Iklan

iklan

Kronologi Terkini Pembunuhan Brigadir J di Rumah Sambo Tipe Polri

Nanda
12 Agu 2022, 17:45 WIB Last Updated 2022-08-12T10:45:43Z

KORANTALK - Permasalahan kematian Brigadir Yosua Hutabarat ataupun Brigadir J di rumah dinas mantan Kadiv Propam Polri Irjen Ferdy Sambo menapaki babak baru sehabis Sambo diresmikan selaku terdakwa.

Dalam pengecekan perdana Sambo selaku terdakwa di Mako Brimob, Depok, pada Kamis( 11/ 8) terungkap kronologi baru terpaut dini mula penembakan Brigadir J yang berbeda dari penjelasan dini.

Lebih dahulu, Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Budhi Herdi Susianto berkata Brigadir J tewas sebab ikut serta baku tembak dengan Bharada E sebab istri Sambo, Gadis Candrawathi dilecehkan di rumah dinas yang terletak di Duren 3, Jakarta Selatan.

Tetapi, statment terkini pihak kepolisian membantah penjelasan tersebut. Berikut kronologi terkini pembunuhan Brigadir J di rumah Sambo tipe Polri. Berikut kronologi terkini tipe polisi.

Pengecekan terhadap Ferdy Sambo oleh penyidik menciptakan penjelasan baru terpaut dugaan pelecehan yang dirasakan istri Sambo, Gadis Candrawathi.

Ferdy Sambo mengaku marah dikala mendengar laporan dari istrinya yang menemukan perlakuan yang melukai harkat martabat keluarga. Peristiwa dugaan pelecehan itu, bagi polisi terjalin di Magelang.

" FS jadi marah serta emosi sehabis menemukan laporan dari istrinya Komputer yang sudah hadapi aksi yang melanda harkat serta martabat terjalin di Magelang," kata Direktur Pidana Universal Mabes Polri Brigjen Andi Rian, Kamis( 11/ 8) malam.


Rencana Terbuat Bersama Bharada E serta Bripka RR

Brigjen Andi Rian pula berkata Sambo mengaku membuat rencana dengan Bharada E serta Bripka RR buat menewaskan Nofriansyah Yosua Hutabarat ataupun Brigadir J.

Sambo mengaku merancang pembunuhan itu sebab marah serta emosi kala menemukan laporan kalau istrinya hadapi" aksi yang melukai harkat serta martabat keluarga".

" Oleh sebab itu, setelah itu terdakwa FS memanggil terdakwa RR serta terdakwa RE buat melaksanakan pembunuhan, buat merancang pembunuhan terhadap almarhum Yosua," kata Andi Rian.

Arman Hanis sebagai pengacara Ferdy Sambo pula mengantarkan statment kliennya pada malam hari sehabis pengecekan perdana. Dalam statment itu, Sambo mengakui sudah mengantarkan data tidak benar terpaut permasalahan Brigadir J.

Dia pula mengakui perbuatan tersebut sudah merangsang polemik sampai berakibat kepada institusi Polri dan warga luas.

" Izinkan aku selaku manusia yang tidak lepas dari kekhilafan secara tulus memohon maaf serta meminta maaf sebesar- besarnya, spesialnya kepada rekan sejawat Polri beserta keluarga dan warga luas yang terdampak," kata Sambo dalam penjelasan,

" Akibat perbuatan aku yang membagikan data yang tidak benar dan merangsang polemik dalam pusaran permasalahan duren 3 yang mengenai aku serta keluarga," lanjutnya.

Kuasa hukum keluarga Brigadir J memohon Sambo buat menyudahi berbohong serta mengatakan alibi pembunuhan sesungguhnya.

Statment itu di informasikan oleh Kamaruddin Simanjuntak sebagai kuasa hukum Brigadir J selaku respons atas pengakuan terkini Sambo dalam pengecekan perdana.

Dia pula memperhitungkan aksi Sambo cuma lagi menghasilkan kebohongan baru buat menutupi kebohongan yang lain yang telah terpatahkan.

" Bohong itu. Jika istrimu telah dilecehkan di Magelang, selaku Kadiv Propam bisa jadi tidak kalian kasih istrimu dikawal orang yang telah melecehkan balik ke Jakarta," ucapnya kepada CNNIndonesia. com, Jumat( 12/ 8).

" Jadi mantan Kadiv Propam ini menggali kebohongan buat menutup kebohongan, yang terdapat institusi Polri jadi malu," jelasnya.

Dapatkan update berita setiap hari dari korantalk.news , Mari bergabung di Grup Telegram caranya klik Link Ini ╰┈➤ ( https://t.me/korantalk_news ) kemudian join °༄°

                                  (¯´•._.•TERIMAKASIH•._.•´¯)

iklan