Iklan

iklan

Iklan

iklan
,

Iklan

iklan

Puluhan Mak-Mak Jadi Korban Penipuan Minyak Goreng Murah, Begini Modusnya

๐Ÿ…ท๐Ÿ…ฐ๐Ÿ…ฝ ๐Ÿ…ณ๐Ÿ†๐Ÿ†ˆ
24 Apr 2022, 18:33 WIB Last Updated 2022-04-24T11:33:41Z
KORANTALK - Puluhan ibu- ibu di Palembang, Sumsel, jadi korban penipuan minyak goreng murah.

Mereka juga menghadiri SPKT Polrestabes Palembang buat membuat laporan polisi. Salah satu korbannya merupakan Herlina( 50), masyarakat Jalur Pertahanan Darat, Kelurahan 16 Ulu, Kecamatan Seberang Ulu( SU) II, Palembang.

Bagi Herlina, ia serta korban yang lain ditawarkan oleh terlapor Achirta( 43) buat berbisnis minyak goreng murah. Terlapor yang ialah masyarakat Permata Regensi, Kelurahan Wanasari, Kecamatan Cibitung, ini menemui korban di Jalur Pertahanan Darat, Kelurahan 16 Ulu, Kecamatan Seberang Ulu( SU) II, Palembang pada Jumat( 23/ 4) dekat jam 22. 00 Wib. Dikala itu, korban Herlina lagi di rumah serta ditemui terlapor Achirta. Terlapor tiba dari samping kontrakan korban serta langsung mengajak puluhan korban yang lain buat berbisnis minyak goreng. Tidak hanya itu.

Terlapor pula menawarkan benda sembako yang lain dengan iming- iming untung besar.“ Kami langsung yakin sampai membagikan uangnya ke Achirta dengan total duit sampai Rp 400 juta,” ucap korban Herlina dikala ditemui, Sabtu( 23/ 4).

Tetapi, sehabis duit diberikan kepada terlapor, sampai dikala ini puluhan korban belum memperoleh berita.


“ Kami pernah menelepon serta menanyakan ke pelakon gimana berita bisnisnya, namun tidak terdapat respons sama sekali. Dari sana lah aku baru sadar jika telah jadi korban penipuan,” ungkap Herlina.

Laporan korban sudah diterima di SPKT Polrestabes Palembang serta lekas ditindaklanjuti. Puluhan korban berharap pelakon dapat kilat tertangkap. 

iklan