Iklan

iklan

Iklan

iklan
,

Iklan

iklan

Final Korea Open 2022: Jonatan Christie Dikalahkan Weng Hong Yang

PREDIKSI KERAPUTIH
10 Apr 2022, 13:38 WIB Last Updated 2022-04-10T06:38:40Z

 

Jakarta- Tunggal putra Indonesia Jonatan Christie wajib mengakui keunggulan pebulutangkis Cina Weng Hong Yang di final Korea Open 2022. Jojo kalah 21- 12, 19- 21, 15- 21.

Dalam partai puncak tunggal putra di Palma Stadium, Pekan( 10/ 4) pagi Wib, Jojo mencapai poin- poin dini buat unggul 3- 0 hingga kesimpulannya lawan dapat menyetop laju itu.

Jojo kembali wajib merelakan poin buat Weng Hong Yang secara berentetan usai game reli lumayan panjang, dalam keunggulan 3- 2. Itu merupakan kesalahan kedua beruntun Jonatan Christie di dini gim awal final Korea Open 2022 no tunggal putra ini.

Weng Hong Yang pula pernah sebagian kali buat kesalahan sendiri, meski sanggup mencapai 3 poin beruntun buat memangkas jarak dalam peran 7- 9 dari Jojo. Tetapi pada prosesnya Jojo mempertahankan keunggulan 11- 7 dikala interval, melalui jump smes.

Jonatan Christie terus pegang kendali serta sanggup melindungi jarak atas Weng Hong Yang selepas interval. 4 poin beruntun dia raih buat unggul dalam skor 17- 8.

Dari keunggulan tersebut, Jojo pernah kehabisan sebagian peluang menaikkan poin sehingga Weng Hong Yang dapat memperkecil ketinggalan. Tetapi Jonatan Christie pada kesimpulannya dapat merebut gim awal dengan 21- 12 sehabis smesnya tidak dapat dikembalikan lawan.

Di gim kedua, kesalahan- kesalahan Jojo buat Weng Hong Yang sukses meraup 4 poin dini. Jonatan Christie kesimpulannya dapat merebut poin kelima dalam skor 1- 4.

Pertandingan terhenti sesaat dengan Weng Hong Yang memohon perawatan kedokteran. Bagian lutut kirinya nampak menghasilkan darah.

Selepas itu, Weng Hong Yang langsung menaikkan poin. Jojo merespons dengan merebut 2 poin beruntun, buat memperkecil ketinggalan jadi 3- 5. Selanjutnya, gantian Weng Hong Yang yang menaikkan 2 poin beruntun serta unggul 7- 3. Sengit!

Silih jual beli pukulan serta adu strategi masih terjalin. Tetapi pada prosesnya Weng Hong Yang- lah yang unggul tipis atas Jonatan Christie dikala interval gim kedua, dengan peran 11- 9.

Selepas interval, Jojo langsung gaspol serta mencapai 2 poin buat membandingkan skor jadi 11 sama. Weng Hong Yang baru dapat merespons serta coba menghindar, tetapi Jojo langsung membandingkan skor lagi jadi 12 sama. Alot!

Sehabis itu serbuan Jonatan Christie tidak kuasa diredam lawan sehingga berputar unggul jadi 13- 12. Selanjutnya giliran Weng Hong Yang yang langsung membandingkan skor serta apalagi setelah itu kembali mengetuai. Respon Jojo? Langsung membandingkan skor lagi jadi 14 sama!

Duel sengit terus terjalin, dengan kedua pemain masih dengan sengitnya berebut poin. Skor juga jadi 19 sama sehabis Jojo tidak kuasa meredam lawan yang mencapai 3 poin beruntun. Dari sana, Weng Hong Yang meneruskan laju buat menaikkan 2 poin lagi serta merebut gim kedua dengan 21- 19. Lanjut ke gim ketiga!

Di dini gim ketiga, Jojo merebut poin- poin dini. Tetapi Weng Hong Yang setelah itu membandingkan skor di peran 3- 3. 5 poin beruntun pula membuat Weng Hong Yang berputar pegang kendali dengan keunggulan 6- 3.

Jojo terus berupaya mengejar. Tetapi Weng Hong Yang masih dapat melindungi keunggulan dikala masuk interval gim penentu dalam skor 11- 7.

Selepas interval, Weng Hong Yang terus melindungi keunggulannya atas Jojo. Tetapi setelah itu 5 poin beruntun dari Jonatan Christie buatnya dapat memperkecil ketinggalan 15- 16.

Pada prosesnya duel alot di gim ini sukses dimenangi Weng Hong Yang. Dia menang 21- 15 sekalian membenarkan gelar juara Korea Open 2022.

Hasil Final Korea Open 2022

1. Ko Sung Hyun/ Eom Hye Won( Korea Selatan) vs Tan Makin Meng/ Lai Pei Jing( Malaysia)

18- 21, 15- 21

2. Pornpawee Chochuwong( Thailand) vs An Seyoung( Korea Selatan)

17- 21, 18- 21

3. Weng Hong Yang( Cina) vs Jonatan Christie

12- 21, 21- 19, 21- 15

4. Benyapa Aimsaard/ Nuntakarn Aimsaard( Thailand) vs Jeong Na Eun/ Kim Hye Jeong( Korea Selatan)

5. Fajar Alfian/ Muhammad Rian Ardianto vs Kang Minhyuk/ Seo Seungjae( Korea Selatan)iklan