Iklan

iklan

Iklan

iklan
,

Iklan

iklan

Final PLN Mobile Proliga 2022: Pendatang Baru vs Juara Bertahan

PREDIKSI KERAPUTIH
23 Mar 2022, 18:40 WIB Last Updated 2022-03-23T11:40:00Z

 


Jakarta- PLN Mobile Proliga 2022 merambah babak final. Laga itu menyajikan duel antara pendatang baru Bogor LavAni versus juara bertahan Surabaya Bhayangkara Samator.

Grand final kompetisi kasta paling tinggi bola voli di Tanah Air itu hendak berlangsung di GOR Kawah Candradimuka Padepokan Voli Jenderal Polisi Kunarto, Sentul, Bogor, pada Pekan( 27/ 3) jam 19. 00 Wib.

Tetapi saat sebelum laga tersebut, regu yang didirikan SBY itu wajib mengalami Jakarta Pertamina Pertamax( JPX), Kamis( 24/ 3) dalam laga tunda. Tetapi, pertandingan itu pengaruhi posisi LavAni di final.

Semacam dikenal, laga itu terpaksa ditunda menyusul terdapatnya sebelas pemain LavAni yang positif terpapar COVID- 19. Sepatutnya laga itu berlangsung minggu kemudian, dikala laga pembuka final four seri kedua.

Manajer LavAni, Ossy Dermawan, berkata walaupun laga versus Jakarta Pertamina Pertamax itu telah tidak memastikan lagi untuk timnya, LavAni senantiasa hendak bermain optimal.

Walaupun telah tidak memastikan, tetapi kami hendak senantiasa menyangka pertandingan ini selaku pertandingan yang lumayan berarti dan mau membagikan suguhan game yang menghibur untuk warga serta pecinta voli," ucap Ossy dalam luncurkan Proliga, Rabu( 23/ 3/ 2022).

Begitu pula dikala mengalami Samator di laga final PLN Mobile Proliga. Regu yang diarsiteki Jiang Jie itu hendak bekerja keras mengalami si juara bertahan.

LavAni sendiri tercatat kalah 1- 2 dalam 3 pertemuan melawan Samator di Proliga kali ini. Pada laga seri satu babak reguler, LavAni kalah dengan skor 2- 3, saat sebelum kesimpulannya mereka membalaskan di seri kedua. LavAni libas Samator dengan skor 3- 0. Tetapi, dikala final four LavAni kembali tumbang dengan skor tipis 2- 3.

" Samator ialah regu kokoh yang sempat menjuarai Proliga sebanyak 7 kali. Tetapi demikian, kami hendak senantiasa berjuang seluruhnya," tutur Ossy.

" Boleh dikatakan cautious optimism. Yang terutama, warga hendak bisa menikmati suguhan partai final yang menarik, ketat serta menghibur."

Pelatih Surabaya Bhayangkara Samator, Sigit Ari Widodo, berkata LavAni merupakan regu yang sangat bagus. Disebutkan ia, jika regu yang bermarkas di Cikeas itu memiliki modul peman yang bagus, baik pemain lokal ataupun asing.

" Mereka memiliki 2 pemain asing yang sangat bagus. Pemain lokalnya pula bagus dan pelatih yang pula bagus," Sigit mengatakan.

Oleh karena itu, Samator yang telah menjuarai Proliga sepanjang 7 kali itu, hendak memencet semenjak set awal." Kami hendak melawan dengan perjuangan yang tidak tahu letih semenjak set awal sampai akhir," tutur Sigit.


iklan